主題 : 退伍軍人症個案

我想回應回應  
 
發表人
                內 容             
mcc2009
發表號碼︰C303   發表時間:2009-07-02  舉報
主題 ︰ 退伍軍人症個案
內容︰ 『【本報訊】本港一日內新增三宗退伍軍人症個案,令今年累積個案增至十二宗,逼近去年全年十三宗。……本月中發病,當中兩人情況危殆。 傳染病專科醫生勞永樂指,近年的退伍軍人症有上升趨勢,促請當局加強監管製冷水塔、按摩浴池及水療設施等供水或霧化系統,以防退伍軍人症出現大規模爆發。』
睇見單新聞都驚驚地,有無人知”水塔”點保養維修,要注意d咩?
   
 
回應號碼 P226及內容
最近還有人向政府提出現在普遍使用的風冷式冷氣系統用電量大不環保,提議多用水冷式冷氣系統。環保和醫療是否真的這麼難共存?
hongkong1997
回應
回應號碼 P228及內容
必須僱用合資格審核人員,對冷卻塔系統的操作和維修進行檢查。審核人員在檢查後,必須向系統擁有人和機電工程署提交簽妥的正式年審報告。報告重點在於評估上年度的操作和維修工作成效。及當發現水質較差時所採取的措施及改善工作。
candy1668
回應
回應號碼 P232及內容
嘩! 不單 "水塔"會有退伍軍人症,連按摩浴池及水療設施等都有。我呢D貪靚OL 成日去 Spa 咪要小心D囉。真希望政府加強監管,等我地工餘relax時唔駛提心吊膽啦!!!!!
candy1668
回應
回應號碼 P405及內容
近日睇都市日報報導,退伍軍人症有明顯增加趨勢,好恐怖!報導話定期清潔供水系統有效預防退伍軍人症。 想請問搵清潔公司清潔供水系統時,須否指明清理退伍軍人症呢?
suptwong
回應
回應號碼 P406及內容
應該唔需要特別講啩,不過講吓都無壞啫。
我幢大廈都系時候洗水缸,各位專業人仕,有無特別嘢要向清潔公司註明?
wildwong
回應
回應號碼 P423及內容
自己洗都得啦!水務署有個「大廈優質食水認可計劃」,上網睇吓資料。網上仲教你清洗水箱程序 :

1)關閉水箱的進出水閥。因為節約用水,應在水箱內的食水水位下降至離箱 約500毫米的位置才清洗水箱。
2)把水箱內的水透過排水管排走。
3)用食水徹底清洗及擦淨水箱和進出水管。
4)把污水透過排水管排走。
5)用最少每百萬分含50單位氯溶液的氯化石灰或漂白粉溶液徹底擦淨水箱。
6)用食水徹底沖擦水箱。
7)把食水透過排水管排走。
8)將水箱重新灌注食水。
9)開啟進出水閥,水箱便可供使用。
物管仔
回應
回應號碼 P648及內容
原來都可以自己洗
迪迪仔
回應
回應號碼 P649及內容
其實而家一般新落成既水塔都要有conductivity既sensor去check水既質量, 呢樣野可以解決到退伍軍人症既問題, 不過我見過好多呢類sensor都唔係太得, 要搵就搵間貴少少既牌子, 起碼質量有保證, 始終退伍軍人症都會死人, 有事要解畫就煩了
李太
回應
回應號碼 P650及內容
嘩,自己洗水箱好似好複雜,請問家庭式濾水器可否過濾這種退伍軍人症病毒 ??
Ping
回應
回應號碼 P654及內容
新政府總部都有細菌!!祝孫公早日康復!
 
 
我 想 回 應
回應內容
請填寫。
我的圖像:
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
   
 
我選圖像
我的名稱(必須填寫): 請填寫。請填寫。
 
 
朋友分享
發件人名字: 請填寫。   收件人 (電郵): 請填寫。格式無效。  

發件人(電郵):

請填寫。格式無效。  
 

用 戶 於www.tendernotice.hk 內 的 言 論 純 粹 個 人 立 場 , 與 樓 宇 通 立 場 無 關 , 換 言 之 , 用 戶 需 對 自 己 的 言 論 負 上 全 部 責 任 。不 得 傳 達 任 何 不 合 法 性 、 威 脅 性 、 咒 罵 性 、 粗 俗 、 人 身 攻 擊 、 侵 犯 別 人 私 隱、色情、 宗 教 及 種 族 歧 視 或 任 何 偏 激 言 論 。[詳情]
網站支持Internet Explorer 5.5 或以上版本。使用800 X 600解析度瀏覽可得最佳效果。
Copyright ©2008 LCB Managemen. All rights reservedt