主題 : 誰負責購買第三者保險

我想回應回應  
 
發表人
                內 容             
kklau222
發表號碼︰C295   發表時間:2009-06-25  舉報
主題 ︰ 誰負責購買第三者保險
內容︰ 本人首次搵師傅裝修鋁窗並要搭棚,我慎防有意外發生,請問第三者保險是由業主負責的,還是由師傅自行購買?
   
 
回應號碼 P205及內容
其實由誰購買都一樣,因為如果由裝修師傅購賣的話,都會包在工程費內.如果由你自己買的話,你會對內容清楚些,一般保險經紀應該可以提供報價,但最好貨比三家.

另外,此類第三保是不包棚公司的,棚公司必須有自己的保險,你必須要他們提供保險單副本和收據才好開工.
daycounter
回應
回應號碼 P206及內容
工程公司需要購買第三者保險及勞工保險。
所有公司一定需要購買第三者保險;而勞工保險更加重要。根據《僱員補償條例》,僱主需要對僱員在工作期間因工受傷或死亡作出賠償。如僱員的傷亡是由於僱主的疏忽而導致,僱主亦可能要根據普通法作出賠償。《僱員補償條例》規定所有僱主必須持有有效的工傷補償保險單(即俗稱勞工保險)。僱主若違反有關規定,一經定罪,最高可被判罰款十萬元及監禁兩年。
kklau222
回應
回應號碼 P209及內容
我都系自己買安心D,有起事就麻煩。
多謝各位意見!
小心為上
回應
回應號碼 P211及內容
我認為你找一些出示到第三者保險及勞工保險的公司去做工程比較好,如果這些公司連基本第三者保險及勞工保險都沒有買的公司好極有限......
Gary
回應
回應號碼 P214及內容
夲人是保險界人士,如有需要,敬請聯絡我:60514696, Gary。
回應號碼 P215及內容
有能力購買全年外牆第三保和勞保的裝修公司實在不多,因為合乎要求的保單每年保費動輒超過十多萬,並且不易受保,所以一般裝修公司都會按每單工程不同之要求購買保險,如祇買室內裝修保險的話,保費便會便宜得多.
駁腳經紀
回應
回應號碼 P216及內容
買保險小心受騙: 要確認保險經紀或代理人身份,可以上香港保險業聯會(http://www.hkfi.org.hk),香港專業保險經紀協會(http://www.piba.org.hk)及香港保險顧問聯會(http://www.hkcidb.org)之網站,內有保險代理登記冊一欄,click入 後就可輸入這經紀名字及經紀號碼等資料搜尋,如3個網頁都未有該人之登記,則極大可能沒有專業資格.
過路
回應
回應號碼 P218及內容
也要考慮受保的保險公司背景,要實力雄厚,發生事時才會有錢賠,當然有無錢賠要取決於保單內的TERMS & CONDITIONS和實際情況.
 
 
我 想 回 應
回應內容
請填寫。
我的圖像:
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
   
 
我選圖像
我的名稱(必須填寫): 請填寫。請填寫。
 
 
朋友分享
發件人名字: 請填寫。   收件人 (電郵): 請填寫。格式無效。  

發件人(電郵):

請填寫。格式無效。  
 

用 戶 於www.tendernotice.hk 內 的 言 論 純 粹 個 人 立 場 , 與 樓 宇 通 立 場 無 關 , 換 言 之 , 用 戶 需 對 自 己 的 言 論 負 上 全 部 責 任 。不 得 傳 達 任 何 不 合 法 性 、 威 脅 性 、 咒 罵 性 、 粗 俗 、 人 身 攻 擊 、 侵 犯 別 人 私 隱、色情、 宗 教 及 種 族 歧 視 或 任 何 偏 激 言 論 。[詳情]
網站支持Internet Explorer 5.5 或以上版本。使用800 X 600解析度瀏覽可得最佳效果。
Copyright ©2008 LCB Managemen. All rights reservedt