主題 : 大件事!收到屋宇署要求更換防火門

我想回應回應  
 
發表人
                內 容             
彭 先 生
發表號碼︰C203   發表時間:2009-05-15  舉報
主題 ︰ 大件事!收到屋宇署要求更換防火門
內容︰ 各位你好:
我所住的大廈收到屋宇署發出的消防安全指示,要求我們業主更換防火門。為何屋宇署要求我的大廈更換防火門及如何選擇合規格的?
請問有冇資料可提供?
   
 
Andy Yeung
回應
回應號碼 P123及內容

找工程公司承包,不用煩, 93663689

彭先生
回應
回應號碼 P124及內容

多謝回覆,但可否告知在那種情況下需要更換防火門。好讓開業主大會時與各業主商討。

Andy Yeung
回應
回應號碼 P126及內容
Hi: 彭先生 , 我唔知貴大夏的樓齡,我曾幫一些30年的舊大夏翻新大堂,做後它們的後樓梯也要更換合適有證書防煙門,同委員會說,不要吝嗇這些錢,生命可貴. 93663689
細劉
回應
回應號碼 P127及內容
彭先生,
可能你所大廈所選用的防火門,安全設計未符合現今要求、防火門受到破壞或缺乏認可測試報告證明其防火功能等等。
因此,屋宇署會根據《消防安全(建築物)條例》,對未符合條例規定的樓宇發出指示,要求更換符合標準的防火門。
合規格的防火門須符合多項要求,包括︰
1. 耐火時效須符合「消防安全指示」的規定;
2. 防火門與門框應附有適當的證明書及測試報告;及
3 安裝防火門時,須根據測試報告內之設計;
4. 防火門開時不應減少出口路線及樓梯的闊度;
5. 其他配件如門鉸等,應具抗火功能;
6. 防火門的闊度不少於法例的要求。
以上資料只可作參巧,你應諮詢註冊的專業人士或承辦商因應實際情況作出選擇及更換防火門。不好自行選購。
彭先生
回應
回應號碼 P128及內容
多謝各位的回覆,資料詳盡,對開業主大會十分有用。
fokchancheong
回應
回應號碼 P129及內容
本公司有提供防火門窗,公共地方電力裝置安裝保護防火板工程,有註冊結構工程師計算安裝防火喉之水箱,也有認可人仕幫忙聯絡屋宇署簽署不同的證書,近年來已為多座樓宇(包括60年至20年樓齡)解決消防或其他屋宇署的清拆指令,有需要煩請聯絡卓建28933970霍生
Louie Yip
回應
回應號碼 P131及內容

mail.wahlap@yahoo.com.hk

保誠工程服務有限公司
回應
回應號碼 P1765及內容
彭先生:你好,回應你之問題!
防火門:分為阻熱性 (例:f60A) 及非阻熱性 (例:f60B) 防火門,供建築物使用。
2. 消防門:應該無此稱呼,如供消防隊員救火使用,應該就是進入安全梯、特別安全梯、排煙室所用的防火門。此防火門應該在門扇上設置消防水袋孔,供消防水管通過防火門扇,又能阻擋煙霧進入安全梯、特別安全梯、排煙室的設計。
3. 安全逃生門:目前稱呼為〝進入安全梯 (特別安全梯、排煙室 )之防火門〞,
防火等級有 f30A/60B、 f30B、f60B。 消防門與安全逃生門應為同一種防火門。
4.這些門一律稱呼為〝防火門〞,因設置位置不同,故有不同的防火等級要求。至於各種防火門的俗稱就隨人稱呼!
5. 防火門測試標準:請詳閱 CNS 11227-A3223/2002 。
6.〝建技設計施工篇〞第76條。
保誠工程服務有限公司
Bonnie Lee
T: 2364 7768, 23646 7818
F: 2364 7068
Paul Fong
回應
回應號碼 P42722及內容
可考慮用DataCap 的業主大會即場點票服務 (Tel:2121-0868)
 
 
我 想 回 應
回應內容
請填寫。
我的圖像:
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
   
 
我選圖像
我的名稱(必須填寫): 請填寫。請填寫。
 
 
朋友分享
發件人名字: 請填寫。   收件人 (電郵): 請填寫。格式無效。  

發件人(電郵):

請填寫。格式無效。  
 

用 戶 於www.tendernotice.hk 內 的 言 論 純 粹 個 人 立 場 , 與 樓 宇 通 立 場 無 關 , 換 言 之 , 用 戶 需 對 自 己 的 言 論 負 上 全 部 責 任 。不 得 傳 達 任 何 不 合 法 性 、 威 脅 性 、 咒 罵 性 、 粗 俗 、 人 身 攻 擊 、 侵 犯 別 人 私 隱、色情、 宗 教 及 種 族 歧 視 或 任 何 偏 激 言 論 。[詳情]
網站支持Internet Explorer 5.5 或以上版本。使用800 X 600解析度瀏覽可得最佳效果。
Copyright ©2008 LCB Managemen. All rights reservedt